Инъекционная контурная пластика носослёзной борозды

Нажмите на ссылку для быстрого перехода в раздел

Возникновение слёзной борозды – практически самая актуальная проблема каждого человека. Из-за неё лицо начинает выглядеть более старым и уставшим. Справиться с этим может помочь лишь профессиональный косметолог.

Что это за услуга косметолога в Москве

Такая процедура у косметолога в Москве (и не только в Москве) называется инъекционная контурная пластика носослёзной борозды или, если короче, коррекция носослёзной борозды.

Почему вообще такой дефект появляется? Всё дело в гравитации. Она влияет на появление особых грыж, которые называются инфраорбитальными. Впоследствии это приводит к возникновению образований большой плотности – септ. Они соединяют кожу и периорбитальные мышцы при помощи связок. Благодаря этому она в верхней части лица меньше подвержена движению, чем в остальных зонах. Но иногда происходит заметное ослабление связок септы, приводящее к дальнейшему их растяжению. Они продолжают поддерживать фиксированное положение кожи и костей, но всё равно наблюдается, как заметно провисают мягкие ткани.

Дополнительное влияние оказывает местная липодистрофия. Происходит это за счёт образования выпячиваний, которые находятся в областях с небольшой фиксацией связок. Таким образом, дефекты становятся более заметными.

Конечно, в образование этого дефекта кожи вклад вносит и естественное старение. Фактор, действие которого трудно остановить, поэтому лучше обратиться к косметологу.

Коррекция носослёзной борозды

Для чего нужна

Прежде, чем рассказать, что такое коррекция носослёзной борозды, надо знать и понимать, что борозда – это усталостная депрессия мягких тканей. Начинается она недалеко от внутреннего глаза и простирается чуть ниже. Иногда она может быть также нососкуловой, пальпебромалярной или подглазничной.

Среди всех возможных видов стоит выделить слёзную и щёчно-скуловую борозды.

В первом случае провисание тканей распространяется чуть ниже костного края орбиты. Щёчно-скуловая является её наружнолатеральным продолжением, и движется она вплоть до области расположения скул. На это стоит обратить внимание при проведении контурной пластики. Если вовремя не различить отделы, то возможно совершить ошибку. Например, для первого вида дефекта требуется наполнитель малой плотности. Щёчно-скуловой нужна плотность побольше. К тому же, будет отличаться и сама технология внедрения гиалуроновой кислоты во время услуг косметолога, так как именно это влияет на цену процедуры.

Коррекция носослёзной борозды  

Как действует и каковы преимущества

Существует несколько способов коррекции носослёзной борозды. Среди них стоит выделить липофиллинг. Такая услуга косметолога в Москве представляет собой введение гиалуроновой кислоты с помощью специальных препаратов.

Также стоит упомянуть и хирургический метод. Благодаря блефаропластике осуществляется изменение положения комочков с жиром. Это служит избавлением от носослёзной борозды на довольно длительное время. Однако данное преимущество связано с большим риском в процессе контурирования. Неправильное перераспределение комочков может дать не очень приятный эстетический результат.

Метод с использованием гиалуроновой кислоты стал использоваться относительно недавно. Популярность ему принесло использование не таких плотных филлеров, которых требуют другие способы, а также применение современных техник введения препарата.

Среди преимуществ гиалуроновой кислоты, а точнее – филлеров на её основе, стоит выделить добавление в состав антисептика. Он позволяет провести процедуру безболезненно и достаточно комфортно для пациента.

Введение филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту, безопасно. В случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств аппарат возможно легко вывести. Да, у данной процедуры имеются риски в связи, например, с близким расположением нервно-сосудистых пучков, однако аккуратная работа косметолога в Москве является залогом успешного проведения операции. Самое важное перед введением ГК – определиться с плотностью филлера, объёмом кислоты и глубиной её введения.

Коррекция носослёзной борозды у косметолога

Инъекционная контурная пластика носослёзной борозды: противопоказания

У каждого препарата и услуги есть свои противопоказания, и гиалуроновая кислота не является исключением.

Главным противопоказанием стоит считать наличие онкологических заболеваний, а также воспалительных или инфекционных процессов у пациента. Также лучше не обращаться за процедурой беременным женщинам и гиперчувствительным к кислоте людям.

Если у пациента проведено не так давно лазерное лечение, химический пилинг или имеются в коже нерассасывающиеся гели, то процедуру проводить нельзя. Категорически противопоказано вводить гиалуроновую кислоту людям, применяющим антибиотики или имеющим склонность к отеканию. Наличие грыжи у обратившегося тоже влияет на проведение операции.

Коррекция носослёзной борозды в Москве: цена

Цена такой услуги может варьироваться: 8 000 – 10 000 руб.

В основном это зависит от того, какой препарат вводится. Этот вопрос возможно обсудить во время консультации у косметолога в Москве – контактные данные здесь. Также, скорее всего, вам будет нужна анестезия аппликационная: 800 руб. Полезная информация о других услугах, которые вы можете заказать у Власовой Елены Николаевны – тут.